Танцует снег в софитах фонарей

Анна Неж
Танцует снег в софитах фонарей.
Он мягок, нежен и немного грустен.
Среди похожих братиков-друзей
Кружится в вальсе и совсем не трусит.
Вот он как все и вроде под копирку
Среди бесчисленных крупинок с неба...
В сокровищницу сердца, как в копилку,
Легли кристаллики из радости и гнева,
Мятежности, покоя, доброты, .... -
Тех чувств, что пережить дано крупинке
В полете первозданной простоты
Под маской рядовой обычной льдинки.
Маршрут недолог, но к концу пути
Неповторим её муар и лик.
Как много многим им пришлось пройти,
Чтоб полог белый дивно был велик.
...
Сурово часто у зимы забрало,
Но как легко, как нежно покрывало...