Поэты не востребованы нынче

Ольга Коваленко-Левонович
Поэты не востребованы нынче…
Знакомый мой завёл себе тетрадь.
Непонятый, уныл, порою взвинчен.
Кому стихи заветные читать?

Родня его давно «блаженным» кличет.
Соседям скучен он. А милая жена
На иномарку за окошком тычет.
Не наша, мол. И в том твоя вина.

Надежда вся – на лит-объединенье.
Там пишут все, и новенький, и  спец…
Прочтёт, волнуясь, новое  творенье.
И кто-нибудь да скажет – молодец!