Подруге в годовщину

Зоя Помельникова
Сегодня уже шесть лет, как нет моей подруги.

Осень листья с деревьев срывает,
Кружит, метет, не найти их следа.
Осень тебя, как листок оторвала,
Так жестока у нас отняла...

Год промелькнул, как его не бывало...
Мы в суете, все в делах без тебя...
Только память сильна и она не устала,
Всей душою и сердцем помним тебя.

Помним глаза и лицо, и улыбку,
Помним движений изысканный шарм.
Интелегентность твою, педагога, подругу,
Лучшую в мире жену и лучшую маму из мам.

Как нужна ты нам всем: педагогам и детям,
Как нужна ты и мужу, семье.
Эту брешь, пустоту нам никто не заменит,
Память долго и вечно будет жить о тебе.

Встанем все мы в твою годовщину,
Постоим, помолчим, в сердце боль.
Пусть хранит тебя царство святое,
Память вечна!!! И вечный покой!!!