Не можешь другом быть!

Евгения Пластинина-Кудрявцева
     Сказал: "Ты -  мой друг. И не больше".
     Здесь моя не поможет слеза.
     Мне, конечно, не было б горше,
     Если б он по-другому сказал.

     А сказал бы честно и смело:
    "Я тебя разлюбил, извини..."
     И совсем не во мне тут дело,
     И нельзя ничего изменить!

     Пусть ушла любовь незаметно,
     Но не прикажешь сердцу забыть.
     Буду я любить безответно,
     Только другом не может он быть!