В жизни надо всегда выбирать

Панченко Татьяна Александровна
В жизни надо всегда выбирать,
Она с нами играет в прятки.
Когда ранили больно в сердцах,
Не спеши уходить без оглядки.

Когда в схватке потухшие дни
Обернулись потерями черными,
Повернись ты лицом к своим,
И увидишь вдруг правду голую.

Когда скрипит крутая лестница
И нет поддержки о перила,
Не торопись в те жерла мельницы,
Быть может это не вершина.

Когда зовет незримая мечта,
И с каждым мигом в даль уходит
Остановись и сделай шаг
В тот поезд на другом перроне

Жизнь всегда оставляет выбор,
Шагом вниз не всегда падение,
У тебя за спиною есть крылья
И нетленны их сизые перья.