Алиса в стране снов

Мальвина Андреевна
Я задремала под дерева тенью,
 Вдруг что-то мелькнуло белой метелью,
 И так захотелось мне приключений!
 Хоть не было раньше подобных стремлений...
 Бежала за чудом и в яму упала,
 Бесстрашие сразу мое и пропало.
 Вниз я летела…Куда? Не знаю.
 Вся жизнь пролетела перед глазами,
 Вот родители комнату мою украшают,
 Совсем обо мне и не вспоминают.
 А вместо меня живет там кот Томик.
 Вдруг рушится этот карточный домик,
 И я попадаю в светлое детство,
 И все называют меня принцессой.
 Вдруг детство исчезло и я постарела,
 Осталась одна в огромной вселенной.
 Но улыбка кота сказала:"Алиса!
 Есть в этой стране много сюрпризов!"
 -Но где я? Скажите! И мне отвечали:
 "В чудесной стране без тоски и печали.
 Дни напролет можешь здесь веселиться."
 -Могу я домой к себе возвратиться?
 "Не можешь. Ты здесь-а значит, так надо.
 Смотри-ты стоишь в саду с мармеладом.
 Здесь конфеты растут на каждой травинке."
 Но я зарыдала.Мои слезы-льдинки
 Закапали вниз и земля пошатнулась...
 Меня кто-то тряс и тут я проснулась,
 Вернулась домой.Как здесь чудесно!
 И в маленькой комнате даже не тесно!
 И вместо улыбки кота целый Том!
 И дом настоящий,не карточный он!