Повинуясь нападкам судьбы

Виктория Жданович
Повинуясь нападкам судьбы,
Уходя из-за этого в сторону,
Ты представь, что было бы,
Будь жизнь прямой, а не ломаной.

Каждый день миллион мелочей
По частям собирает день следующий,
На юристов меняя врачей,
На писателей кучку заведующих.

Повинуясь нападкам судьбы,
Небольшое отводишь значение
Повседневному выбору ты,
Выбирая поспешные мнения.

И от этого жизнь изменить
Получается в худшую сторону,
Например, когда надо простить,
Вы вину разделяете поровну.

Повинуясь нападкам судьбы,
Повинуясь шаблонам, уставам масс,
Мы на доброе слово скупы,
Зато грубости делаем реверанс.

Нам от этого надо уйти,
Нам от этого надо спасти себя,
Надо новые строить пути,
Надо старое рушить и строить с нуля.