Остался бы...

Виктор Орлов 3
На белый и пустынный брег
Лениво волны набегают,
И изумрудом их разбег
Под небом голубым сверкает,

Ласкаясь шелестит вода
У ног, прохладой омывая,
Остаться здесь бы навсегда,
О прошлом счастье вспоминая,

Тоскливый плач послушать чаек,
Кружащих низко над волной,
В долину грез попасть случайно,
Забыться, кануть с головой,

Но белый потолок и стены
Внезапно мне открылись вдруг,
И насладиться не успел я,
Мой сон вернул меня на круг...

Шум моря все в ушах звучал,
Да чайки белые кружили,
Эх, как давно я там бывал...
Остался бы, да вот, не дали...