Где моя малая Родина?

Валерий Гревцов
Где моя малая Родина,
Где мой родительский дом?
Где та скамейка заветная,
Где мы мечтали вдвоем?
Жизнь довела до околицы
И развела, как рукой -
Ты где-то на севере трудишься,
Я не найду свой покой.
Зимник, метели, сияния -
Не берет лютый мороз.
От твоего обаяния
И от твоих ночных грез,
Ветка сирени распустится
И запоет соловей,
На землю ангелом спустится
Образ любимой моей.
Заиндевевшие окна,
Снег, комом, падает с крыш.
Рисует рукой неумелою
Папу в тетрадке малыш.
Где та скамейка заветная,
Где мы мечтали с тобой.
Где моя малая Родина?
Где я найду свой покой?