Жажда воли

Виктория Жданович
Шум машин
И рёв моторов.
Люди спрятались
По норам.

Свет огней
И запах газа.
И закрыли
Оба глаза.

Лужи грязи,
Тучи пыли.
Как дышать,
Они забыли.

Пробки, смог
И стены зданий.
Все со списками
Заданий.

Новостройки,
Небоскрёбы.
Выйти в сеть,
Общаться чтобы.

Яркость улиц,
Теснота.
Не скрыть безликость
Никогда.

Дым, закрытость,
Быстрый шаг.
Терпеть дальше?
В руки флаг!

Небо без звёзд,
Головные боли.
Живите так,
А я жажду воли.