зима воспоминание о детстве

Ален Элаэль
Небо ярко, солнце блещет, хрусткий снег звенит в ногах,
Снегири, щеглы, синицы весело трендят в ветвях.
Все оделось снежной шалью, все сокрыто до тепла,
Мягко, бережно, воздушно, рассупонилась зима.
Тени, синим частоколом, разбивают белизну,
Я, малой, несусь на санках и снежинки ртом ловлю.
И вокруг народ гуляет, веселится стар и млад,
Даже сонные деревья радостно теперь скрипят.
А морозец шустрый, колкий, жалит в ухо, жалит в нос,
Мы летим, и бойкий ветер, вышибает бисер слез.
И довольна вся природа, рады степи и леса,
Радо Солнце с небосводом, рады пухи-облака.
Вновь идёт чудесный праздник, вновь подарки, озорство,
В мир приходит доброй песней ясный день – Свет Рождество.