Любовь-агапе

Ангел Хранитель 112
Как лестно сравнивать себя с Иисусом,
Любовь-агапе к людям проявлять.
Как, устояв от дьявольских искусов,
Нуждающимся в жизни помогать.

Быть милосердным, восхищая добротою,
Любить тебя, не ожидая ничего взамен.
И быть готовым жертвовать собою,
Во имя идеала, который для меня священ.

Но это аверс жизненной медали,
А реверс полон СтрАстей по Христу.
Ученики, которые Христа предали,
И поклонение животворящему кресту.

С усмешкой взгляды, обращенные к тебе,
И суд людей, которым делалось добро.
Голгофа, крест и надпись INRI на столбе,
И остриё копья  Лонгина под ребро.

Две стороны одной медали
О многом могут рассказать.
Чтобы других учить морали
Моралью надо обладать.

Я нищ, я обойден твоим вниманием,
И память на события бедна.
Нет отношений - нет переживаний,
Душа на одиночество обречена.

Страшней всего быть в окружении людей
И в то же время откровенно одиноким.
Без душ родства жизнь, кажется бедней,
И мир вокруг становится жестоким.

Моя любовь в кругу ближайшем,
Но, как и все, она, собою занятА.
И в сожаленье глубочайшем
С утра бутыль Кокура мною початА.

Есть страстная, счастливая, взаимная любовь,
В которых это чувство восторжествовало.
Но есть неразделенная и безответная любовь,
В которой  холода  и безразличия немало.

Любовь-агапе в большинстве своем,
Является любовью безответной.
Но если разделить ее вдвоем,
То будет, как душа - бессмертной.

            (23.50   16.10.2016)