Пусть говорят, что слоны не летают

Виктория Жданович
Пусть говорят, что слоны не летают,
Не машут крыльями в такт Земле.
Пусть говорят, но ведь я-то знаю,
Как происходит вне.

Пусть говорят, что Земля вертится,
А ещё по форме она, как мяч.
Пусть говорят, ну а мне не верится,
Как же на ней стоять?

Пусть говорят, что Земля подвижна,
Вокруг Солнца всегда кружится она.
Пусть говорят: это вымысел книжный,
Ведь Земля стоит на слонах.

Пусть говорят, что поверхность Земли
Почти вся – это вода.
Пусть говорят, но ведь мы б утонули,
Была б правдой сия ерунда.