Да и Нет.. Притча

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Да и Нет-стояли рядом,
Затеяв бурный спор,
Кто круче,тому награда,
Тому и пир горой.

Они спорили бы долго,
В вопросе не найдя ответ,
Их спор рассудил толково,
Старый аксакал-мудрец.

"Нет ничего плохого в Нет,
И смотря в чём его отказ,
Нет!-ответил человек,
На убийство получив приказ.

Не сулит хорошее и Да,
Не отказав себе ни в чём,
Всё лучшее иметь-Мечта!
И растут грехи как ком.

Да и Нет-брат,сестра,
Всё зависит не от слов,
Крути ими как велит душа,
И твой ответ на них готов.

Вы достойны оба приза"
Так ответил им мудрец,
Да и Нет-дружно обнялись,
Узнав такой простой секрет.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,