Незначащие встречи

Лилия Биндина
Незначащие встречи обступают,
Испытывая в верности к себе,
Но я давно уже не понимаю,
Кем я была и буду на земле.

Я до сих пытаюсь раз от разу,
Увидеть то, что спрятано во мне,
И будто мне отказывает разум,
Что больше знать дается лишь душе.

И к ней кидаюсь, обративши в шутку
Всё то, что мне услышать удалось,
Но вижу, что опять иду по кругу,
И нового увидеть не пришлось.

Незначащая встреча не рождает,
Того, что ожидала только я,
Кого-то сердце мигом забывает,
А кто-то долгожитель для меня.

Ни разум, ни душа смолчать не в силах,
Твердят одно, что так понятно мне,
Я в памяти своей храню могилы,
Забытых встреч лишь по своей вине...