Чайка

Екатерина Шишкутова
С запахом моря на крыльях,
Стойким, подобно скале,
Что омывает волнами,
День ото дня,
Белая чайка летит,
Криком она разрывает,
Сладкую вату небес.

Чайке не важен ни статус,
Ни быт,
Птица к свободе летит,
Исполнять, что назначит природа.