Юноши и мясник

Сергей Живой -Сергей Скаков
( Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Двое юношей, верзил,
Мясо в лавке покупали,
А пока мясник рубил,
Вырезки  кусок украли.

Первый юноша, за миг,
 Мясо взял, по-деловому,
Чтоб хозяин не застиг,
   Скрыл за пазуху второму,

Обернулся, вдруг, мясник,
И пропажу, ту, заметил,
«Лично я его не брал» -
Первый юноша ответил.

- «Ты меня не уличишь,
Можешь даже не стараться,
Зря ты на меня грешишь,
Я  готов богами клясться».

Догадался тут мясник,
 Как хитрят юнцы - верзилы,
Буйной головой поник,
И сказал юнцам в пол силы:

- «Что ж, смеётесь вы – увы,
Клятвы ложные даёте,
От меня спасётесь вы,
От богов то не уйдёте».
______________

Ложных клятв ты не давай,
Будут все они фальшивы.
И хоть чем их прикрывай,
Они  будут нечестивы.