Моя друидка

Лика Гретхен
Ветер лижет снег и руки сушит,
Ночь. Машины свет не гасят дальний…
Так как ты, меня ни кто не слушал,
Черт сидел в моей исповедальне.

Без тебя, меня ни кто не греет,
Трескают рябиной мои губы,
Так как ты в меня ни кто не верит
Не хранит, не балует, не любит

Взгляд лучист и резок профиль бога,
Взгляд Альдивы в хмарь пустого моря,
Пред тобою  стелются дороги
И порою отступает горе.

Дом твой пахнет ладаном и мятой,
Пьяными закатами и летом,
Ты была, наверное, Гекатой
В прошлой жизни, ну а может в этой.

Ты была, наверное, друидка,
Колдовала на крови и лимфе,
И твоя жемчужная улыбка
Не давала спать влюблённой нимфе.

Ты мой Бог веселый и капризный,
Ты моя, и сердце может биться,
И, конечно, в следующей жизни
Не забудь опять в меня влюбиться.