Смятение

Татьяна Долгополюк
СМЯТЕНИЕ

…и взвыла так, как воет вьюга,
К себе несчастия маня:
Поговорить хотела с другом,
Но друг не выслушал меня.

В смятенье мчусь к подруге детства…
Она (ее сказала мать)
Ушла к кому-то по соседству –
За солью или… поболтать…

Мечусь! .. А люди ходят мимо –
Никто не в силах мне помочь.
Я в одиночество незримо
Себя укутала и – прочь

Бегу…Как ветра грудь упруга!
Бегу…В  лесную глушь бегу…
И вою так, как воет вьюга, –
Остановиться не могу…

Там, обессилев, замолкаю…
Вмиг подступает Тишина.
Она – внезапно  понимаю –
Мне в собеседники нужна!