Первый снег

Марина Додатко
А был ли кстати этот первый снег?
Такой большой в начале ноября...
Растаял он, оставив грязный след.
И схожим на обломки корабля
Остался мир земной с его уходом,
О чем-то недосказанной строкой
И лишним - пятым временем у года -
Непонятым никем... Сама с собой
Природа иногда играет в прятки,
Блефуя непредвиденной игрой,
Своей непостижимою загадкой,
Ошеломляя мир людской земной...

А, может быть, ты - зеркало людское?
Природа-мать, как схожи мы с тобой!
Ведь так же мир души людской устроен,
Где человек не ладит сам с собой...
И мечется, путей своих не зная,
Опаздывает иль спешит куда,
Ночной покой и день не разбирая,
Испепеляет часто сам себя...