Ты поймешь

Ильгар Сахратов
Тебя я не видел сто лет,
Вот и встретились с тобою.
Обходил я без тебя весь белый свет,
И теребил небо голубое.

Я искал тебя, надежду не теряя,
Падая, унижаясь и терпя.
Лишился сил, молодости зря я,
И ходил умирая, хрипя.

Разлуки ночей терзали молодость мою,
С неба ложилась тёмная грусть.
Воплями отводил тоску свою,
Но, не разлюбил тебя, клянусь!

Жил я без тебя сиротой,
Моей печали не было меры.
Горе моё было до небес высотой,
Слёзы омывали земную сферу.

Находясь в плену у грусти,
Я утратил нежную молодость.
Встретить бы тебя по раньше, допустим,
То нашёл бы покой и радость.
Но, утратил нежную молодость.

Праздник сегодняшний не нужен,
Не повод для веселья.
Ты сегодня вижу, со своим мужем,
А у меня разлуки похмелье.
Нет поводов для веселья.

Ты почти не изменилась, только
Глаза стали грустнее,
Сегодня нам бы ни стараться сколько,
Нам втроём будет теснее.

Так что, прощай подруга юности!,
Счастье тебе я желаю.
Наговорил я всякие глупости,
Но ты поймёшь, я знаю.