Мне приснилось

Елена Карелка
Мне приснилось: я стыну на снежной равнине,

Первозданная гладь, то ли быль, то ли небыль...

Белый снег весь искрится и кажется синим,

а над ним полусферой растянуто небо.


Столько звезд в черноте, что не хочется думать-

все глядеть бы, глядеть, в вышину улетая.

А они, словно, важные смыслы несут мне.

Я стараюсь постигнуть и не понимаю.


Рой зеркальных созвездий мигает слезами

и влечёт, оглушая своей немотою.

Я учусь утопать в чудо-россыпь глазами,

оставляя себя, оставаться собою.


Моя ветхая суть пылко Небо взыскует.

Ноги скованы снегом и не оторваться.

Может, просто, принять эту долю земную....

Понадежней стоять и взлететь не пытаться.