Белая птица

Галина Колегова
Снег пушистый, мягкий, нежный…
Хлопья белые летят.
Словно ученик прилежный,
Укрывает лес и сад.
Все тропинки передуло,
Занавесило дома.
Белой птицею   впорхнула
К нам кудесница – зима . 

Развела в  бочонке   зелье,
Замешала с серебром.
Украшала  ожерельем
Провода, деревья, дом.
Бахрому из самоцветов
Разбросала по кустам.
Пригласила петь сонеты
Свиристелей по лесам.

И, укрывшись палантином,
До весны и до тепла,
Спит земля. С ней  рощи, нивы,
Задремали деревца.
Тишина. Лишь дятел звонко
Носом по коре стучит.
Ветер воет,  да   позёмкой,
Вьюга снежная летит.