Боевое охранение

Александр Миронов 3
Нам было только девятнадцать
И страх еще не очертил преград.
Окоп боевого охранения и змейкою
Дорога, Кундуз - Файзабад.
Маскировщики на славу постарались,
Наш пост  так  скрыт, не различишь.
Рассвет, остановившийся автобус, 
И женщины, и дети рядом,
А ты с замиранием на них глядишь.
И двое при бородах и автоматах
С опаской вглядываются
В тревожащую даль.
А ты их враг  у них под носом
И в руках держишь вороную сталь,
Готовую  извергнуть пламя серы
И свинца, и ожиданию…вот сейчас
Увидят,  казалось,  не было  конца.
А палец жёг курок, щека дрожала
Щупая приклад… но не увидели…
Автобус тронулся и сел в
Окоп солдат.
Что чувствовал словами не опишешь!
Но помню этот взгляд через прицел,
А может потому на той
Войне я выжил и может
Потому еще я цел.
И в жизни этой интересной
Запомните мои друзья,
Не только мне жизнь дарили,
Дарил её и я!
03.12.2016г.