950. Кому не хочется красиво жить

Татьяна Жилина
№ 950. Кому не хочется красиво жить

Татьяна Жилина

Осень рано в году этом наступила,
Холода, дожди, ветра поторопила.
Всем законам вопреки, удивила,
Лету бабьему приход перекрыла.

Осень-модница свой срок отгуляла,
Все три месяца наряд свой меняла.
Красок ярких в сентябре не жалела,
В октябре её палитра оскудела.

Репутацию красотки подмочила,
В тона серые природу обрядила.
Поспешила с сединою в ноябре,
В белоснежной щеголяла кисее.

Оказался ей и белый цвет к лицу,
Хоть сегодня же невестою к венцу.
Пусть недолго остаётся пофорсить.
Но кому не хочется красиво жить?

А зиме не привыкать спешить,
Снега осени не жалко одолжить.
У неё полны запасов закрома,
Ведь на то она и зимушка-зима.
0312.2016

Фото из интернета.