Провинция

Людмила Юдинцева
На кладбище всё больше плит могильных,
на улицах всё больше лиц дебильных
да  смуглых азиатов (взгляд раскос).
Обзавелась путанами,  бомжами,
гудишь дурного пьянства куражами,
кто поумней- давно поуезжали.
Не с рельсов ли сошел твой паровоз?
К откосу ли, в тупик или к обрыву
летишь, и не до жиру, быть бы  живу
в свободе, что опаснее оков.
Не растерять бы, что ещё осталось-
доверчивость и к обделенным жалость
да  свет в глазах детей и стариков.