Мой город

Арья Нокс
Как же я люблю этот город!
С серым небом и воздухом душным,
Он мне по-прежнему дорог,
Пусть родной, но такой равнодушный.

Как же я его ненавижу!
В его стенах я словно в клетке,
И тебя я в нём не увижу-
Ты в нём гость слишком редкий.

Я так люблю этот город!
Здесь семья и родные пенаты,
Пусть в нем девять месяцев холод,
И веет ветер проклятый.

Но всё же его ненавижу!
В нём людно, но одиноко,
Он будто бы неподвижен,
И так много без света в нём окон.

Я люблю этот город безумно!
Всей душой его ненавидя...
Он такой притягательно шумный,
Но в нём белого света не видно.

                1.12.2016