В Питер

Арья Нокс
Сесть бы на поезд и на северо-запад
По рельсам со стуком ехать два дня.
В вагоне имя своё нацарапать,
Чтоб бежавшие в Питер знали меня.

Там, на вокзале, в шарф завернувшись,
На Дворцовую площадь машину поймать,
Этим воздухом влажным опъянеть захлебнувшись,
Очарованной небом тихонько молчать.

По питерским крышам бродить потерявшись,
Там песни Земфиры на гитаре сыграть.
И дух успокоить свой протестовавший,
Сомненья былые из жизни изгнать.

На мосты разводные любоваться часами,
В наушниках громко слушая "Сплин",
Город родной вспоминать временами,
Дождевых облаков наблюдая трамплин.

Понимать, что я в нужном месте и время,
Которое я упустила вчера,
Забыть навсегда как ненужное бремя,
Строить здесь новый мир, засучив рукава.

                1.12.2016