Встрепенулась душа

Алена Рябинина
 Встрепенулась душа, словно парус от ветра.
 Мне бы, небом дыша, облететь всю планету.
 Только где-то в часах всё слабее пружина,
 Мерзкой хваткою страх, не успеть на вершину.

 На вершину мечты, ей слагаю сонеты.
 Но повсюду кресты в виде добрых советов.
 Не мешайте мне жить, не давите на жалость.
 Я хочу лишь любить, мне так мало осталось.

 На вершину любви я взойти попытаюсь,
 Боже, благослови, пред тобою я каюсь.
 Что жила, как могла, как умела, любила.
 Сердце не берегла, душу всю раздарила.

 Распрямив два крыла, белым голубем к свету.
 Эх, была, не была, облечу всю планету!
 Встрепенулась душа, словно парус от ветра.
 Как же жизнь хороша, даже если я - ветка.