Оптимизм

Константин Накостик
Ты проснулся.
Давился стеклами-
Обжигали осколки глотку охрипшую.
Встрепенулся.
Мутными водами
Омыл устало душу поникшую.
Огляделся-
Не приободрила
Картина сего уходящего года.
Разлетелись,
Тонули в глубинах мыслей,
Нервозно взрываясь,мозга нейроны.
Свет померк.
Ни в конце тоннеля-
Ни в пределах всего сущего
Бога нет.
Звонкой шрапнелью
Онкология равнодушия
Расплодилась.
Завистливой ленью
Переполнены телеса бренные.
Извинившись,
Осталась за дверью
Надежда на лучшее, доброе, светлое.