Новый день

Лина Мкртычян
За лиловым холмом пусть мелькнёт и потухнет наш день,
Суету и обиды оставив за поворотом.
Тонкий след на тропе уползёт медлительно в тень,
Расчищая нам путь, освещая его для кого-то.

И новая жизнь ворвётся с новым рассветом,
Всех рассудит, и по своим всё расставит местам.
И пусть будет она наполнена солнцем и светом,
Пусть качая, несёт, словно лодка, по синим волнам.

И пусть солнце теплом никого не обдЕлит, согреет,
Всех людей осчастливит в новом сверкающем дне.
К сердцу путь проложить, отворить все закрытые двери
Пусть сумеет оно, лишь тихонько мелькнув вдалеке.

Под малиновым небом несутся ввысь молнии-птицы,
Пусть прекрасен, стремителен будет их яркий полёт.
Время счастье несёт, звёздной пылью осыпав ресницы,
Новый день - новый мир, новый мир - значит новый взлёт.

И паденья бывают. Да, жизнь такая штука;
Пусть порою - игра, а порою - шаги в темноте,
Но в ней чудо живёт, оно есть, вот в чём наука.
Подчиняется всё в этом мире добру, красоте.

Так открой своё сердце для новых побед и совершений,
Так открой свою душу для счастья, для нового дня.
Ветер с моря мне обещал унести в полдень тени,
Все невзгоды украсть, с летним солнцем над морем звеня.