Стихи про насекомых

Детишка
Гусеница

Гусеница-гусеница
Как то странно трудится –
По листку она ползет,
И его же и грызет.
Целый день она жует,
Никогда не устает!

----------
Пчела

Полосатая  пчела,
Где летала? Где была?

Пчелка желтая летает
По цветам, по цветам.
Сладкий мед нам собирает
Здесь и там, здесь и там.

Громко жужжит:
- ЖЖЖЖ.
------
Жук

У красивого ЖУКА
Есть друзья наверняка!
Если хочешь, добрый жук,
Буду я теперь твой друг.

-----

Вот растет на грядке лук
 С длинными усами.
 Вот к нему подкрался жук
 С добрыми глазами.

  И как кусит лук за бок-
 Вот  какая злюка!
 И пустился наутек
 Весь в слезах от лука.

----------


Всем нам очень нравится
БАБОЧКА-красавица!

-----

Вот насекомые – всем нам знакомые!

Летом везде, куда ты ни пойдешь,
Ты их заметишь, увидишь, найдешь.
Кто то над ухом летает-жужжит,
Кто то по ветке зеленой бежит,
Кто под листочком, кто под травинкой..
Ты поищи их  на этой картинке!

Если увидишь их - запоминай:
Только смотри, а рукой не хватай!

-----

*  *  *
Вы,  может,  не  поверите,
Но  так  оно  и  есть:
Шесть  ног  у  насекомых.  Шесть.
Вот  именно,  что  шесть.
И  если  что-то  незнакомое
Поймали  вы,  а  ног  -  не  шесть,
То  значит,  и  не  насекомое
Оно.  Поверьте:  так  и  есть.
Может  быть,  восьминогий  паук,
А  возможно,  безногий  червяк
Отпустите  его  из  рук
И  поверьте,  что    это  так.
-----------------------------
----------------------
--------------

Стихи про дерево (строение дерева)

Мы сегодня в лес ,
Что увидим, что найдем?
В лес ведет меня дорога,
Там деревьев много-много.
Вот и дерево большое!
Посмотрите ка, какое!


Большое дерево растет,
А это – ствол его.
А если дятел прилетит,
То выдолбит дупло.
Усядется, поднимет клюв,
И примется долбить.
И белка может жить в дупле,
И птица может жить.
Тук-тук, тук-тук, в стволе дыра,
И вот уже дупло.
А в нем удобно жить, ура!
В нем сухо и тепло.


Посмотрите, детки,
У деревьев ветки.
Посмотрите кА вокруг:
Много-много веток-рук.
Посмотрите ка, какие:
Очень толстые, большие.
А на них, как деточки
Тоненькие веточки.
А на веточках листочки,
Как сыночки или дочки.
(показывает картинки с деревьями)
Вот береза, это – ива,
Посмотрите, как красиво!
Это дуб, а это – клен,
Красота со всех сторон!
А на елке, а на елке
Не листочки, а иголки!