Сжигать мосты?..

Татьяна Малинина 2
"Сжигайте за собой мосты"...
Да лучше сделать их прочнее!
Дороги у судьбы круты.
Надёжный тыл всегда важнее.

Кто знает, что нас в жизни ждёт:
Всхожденье к славе иль паденье.
Ударит новый поворот -
Изменим к тылу направленье.

И будем тыл свой укреплять.
Нужны ль кому потери, жертвы?
Стремленье драться, побеждать
И быть всегда вверху и первым

Похоже на идиотизм.
Заполучить любой ценою...
Для этого ль дана нам жизнь?
Амбициозною волною

Громить соперников, друзей
Иметь лишь ради громкой славы
И не ценить других людей.
Они что плот для переправы:

Без них и цели не достичь.
Потоплен плот. И цель - виденье.
И поздно помощи просить.
Ты не у дел. Разлом. Паденье.

Ты - жалкий тип, ненужный хлам.
Ты - генерал без ружей, войска.
И жизнь свою разрушил сам -
Шёл в гору по дороге скользкой.

     3 декабря 2016 года.