Мир

Татьяна Мехно
Мир окутан первобытными проблемами,
он гниет как яблоко внутри.
Общественность с глупыми нравами
не видит в себе пустоты.
Мне порою страшно оглянуться,
ощутить себя средь этой суеты.
Люди не боятся не проснуться,
их страшит неодобрение со стороны.
Внешний вид и статут в перевесе,
с верными поступками и честью.
Честность, доброту и разум здесь,
заменили лживостью и лестью.
Не осталось больше сокровенного,
все теперь устраивают напоказ.
Меня бросает в дрожь от мира современного,
и от того, что правит им сейчас.
И так не много доброго осталось,
ни злости, ни корысти в этом нету.
Таким большим и светлым стала эта малость,
и это все животные и дети.