Про бюрократию...

Александр Епифанов 4
Лабиринт коридоров, тыщи дверей,
В каждом собесе...пойди ка, оббей!
Справку какую, иль льготы чтоб взять,
Месяц из жизни ты должен отдать!

Пришел к одному...не нравится форма,
Приходишь к другому, а там уж реформа!
То подпись не здесь, то печать не такая,
А третий так скажет: "Бумага другая!"

И нервы натянуты, сил никаких,
Но льгогу охота, сидишь и притих!
А если уж допуск какой получать...
Вновь в кабинеты бежишь ты стучать!

И заново вертится вся кутерьма,
Бумаги исписана целая тьма,
Печати и бланки, где бы достать?
На тропы обхода пытаешься встать!

Но как не старайся, не злись, не ругайся,
Но процедуре возьми...и отдайся!
Как не пытайся ее обходить,
Но бюрократию не победить!!!