***

Жея Шилова
Я бы пал к тебе в ноги смиренный,
Следы б целовал безустанно:
В корридорах, театра партерах,
По которым ты бы гуляла.
Недостатки твои замечая,
Ими же стал я пленен.
Были нужнее мне чая,
Милее всех женских имён.
Не нужны мне ни свет, ни роса,
Ни веселье, ни плачь, ни рыданья.
Нужны лишь твоя красота,
Счастье твое и дыхание.
Но не думай о слабости духа,
Раз дарую тело и слово .
Не закрыт я в темнице наглухо,
Для меня твои чувства-свобода.