Погода в доме

Кора Патрик
в доме моем - снова шторма
воет истошно злюка-зима
ветры гневно бьют в стекла
дождь слез - и все промокло
молнии - в шеях набухли вены
слова-камни бьются о стены
грудь режут свисты и стоны
ярость горит сталью каленой
тучей снежной
небо утюжится,
прочь разлетаются полюса,
навстречу летит, звенит и кружится
черная полоса...
 
ангел в ночи - твои глаза,
взгляд - тысячи смыслов.
надо что-то сейчас сказать,
но - тишина повисла
запах, дыхание, пульса биение,
влажной руки прикосновение...

луч пляшет на ровной стене,
постель - лунный ландшафт,
грудь-клетка моя, а в ней
сладко поет душа...