Зимнее утро

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Уступила утру мгла
И природа вновь открылась,
Показав, как вдруг зима
Белым пухом оперилась,

Покрывая белым кроны
Дуновением метели, 
Пышные соткав шиньоны
На верхушках темных елей, 
 
Не жалея пышных трат
Густо брошенных снежинок,   
Застелился пышно сад
Весь постелью из перинок,

Чередуя ход волны 
И покатые пространства, 
Прихоти творя зимы
Для садового убранства.   

Из небесной густоты
Парашютами летят
Мириады круп ряды
На стремительный парад,

В кружева плетя движенья,
Чтобы встретил человек
Со страстями примиренье
Пока сыплет зимний снег.

г. Ростов-на-Дону
3 декабря 2016 г.