Зима наступит вечером...

Татьяна Гордон
ЗИМА НАСТУПИТ ВЕЧЕРОМ…

А зима наступит вечером:
Запорхает лёгкий снег.
Провидением отмеченный,
Он, как добрый человек,

Как художник, Богом посланный,
Разрисует всё кругом;
И ненужными вопросами
Переполнится мой дом.

Отмахнутся - не получится.
Снег – как белая тетрадь.
Под окном сугробы вспучатся,
Будет и метель плясать.

Всё потом, потом завертится:
Ветер, стужа, крепкий лёд…
А пока день еле светится -
Осень хмуро зиму ждёт.

20.05-07.08.2014 года