пока шевелится вода...

Аглая Паюшина
пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво.