Зимняя вьюга

Елена Сапронова
Холодрыга! Сыплет снегом.
Ветром гнутся дерева,
День скрутился кошкой пегой,
Печка лопает дрова.
Нарезвится ночкой тёмной,
Да насвищется в трубу,
Буря, и в стекле оконном
Льдом очертит мишуру.
Подобралась под калитки,
Пробежалась по дворам,
Морозец в подмогу прыткий
Разыгрался с ней. Зима!
Раскидала покрывала
Побелила путь, дома
И скользка теперь дорожка
Возле нашего крыльца.
Но на утро будут дети
Бабу снежную лепить
И на санках, для потехи,
С горки весело катить!
А пока что - пусть пугает
Вьюгой грозная зима,
Пусть сугробы набросает,
Завывает до светла!