Ветеранам

Воропаев Андрей Владимирович
В выси смеются нежно звезды,
И май так весел и игрив.
Но ваши дремлющие грёзы
Навек туманом пленены.
***
Война… а что за этим словом?
Лишь крик и свежие цветы?
Али боец, что смертью скован?
Или разбитые мечты…?
***
Я мог любить! Расти под небом.
Гонять беспечно голубей!
И объедаться сладким хлебом,
А Вы утратили друзей.
***
Вы дали шанс нам ошибаться,
Да юность весело испить!
И детям нежно улыбаться…
Любить, любить, любить, любить!
***
Поклон мой лоб сотрет о землю!
Я не забуду никогда.
Ваш подвиг в памяти не дремлет!
Пусть так безжалостны года.
***
И помните, что в небе звезды
Смеются для влюбленных глаз
Лишь потому, что ваши грезы
Терзает память, что не час…