Ходжа и ботинки

Яков Мишурисман
Сказал эмир Ходже : " Я не ханжа!
Не должен верить непродуманным  словам ,
Но люди говорят, что ты, Ходжа,
В рифлённых спишь ботинках по ночам."

"Эмир великий, бек и господин!
Особенно в предверии весны
В ботинках сплю ",- ответил Насреддин :
"Мне скользкие частенько снятся сны!"