Старая фотография

Валентина Устяхина
Слеза предательски упала
На фото - пожелтевший лист,
Где всё от времени пропало,
И выцвело, и обветшало,
Сколь ни смотри - не видно лиц.

Кого ж ты ищешь там упрямо,
В затёртом старом уголке?
Что бередит сегодня раны?
Кому полвека неустанно
Ты шепчешь что-то о тоске?

Слезинку промокнёшь платочком -
Былого больше не вернуть...
Из ситца платьице в цветочек...
И фото  спрячешь в узелочек,
Чтоб завтра снова заглянуть.

И тайна эта греет сердце:
Пусть фото выцвело давно,
Оно - в ту юность, словно дверца,
Лишь для твоей любви под сердцем,
Куда не впустишь никого...


             ноябрь 2016 г.