Как много важного не высказать словами

Александра Богунова
Как много важного не высказать словами!
Как хочется иной раз закричать!
И чтобы быть услышанною вами,
придется, видимо, иных предвосхищать...

Как донести немому до глухого
открытие, рожденное в душе?
И уберечься от пути иного,
которым будут следовать не все?

Как заглянуть в укутанные души,
не получив пощечину в ответ?
Как в нужную и крайнюю минуту
не нарушать обет?

Как не сгореть, увидев боль другого?
Как оправдать того, кому не мать?
Как, отказавшись от былого,
черту вновь не переступать?

Как выжить в мире безутешном
молящим в поиске богов?
Как будучи безбожным, грешным,
решить проблему выплаты долгов?

Как будучи телесным, бренным,
ждать милости у ангельских существ?
Как, став однажды верным,
забыть об изменении веществ?

Как, отыскав ответ на все вопросы,
не умереть, а только возлететь?
Как, Господи, стать Человеком?!
Прошу Тебя, пожалуйста, ответь!