075. Новый год

Дюма-Лохмач
Новый год
Открыты ставни.
Белым снегом,
Пробуди!
Ты – Луна,
На звёздном небе,
Гостьей звёздной,
Заходи.

Ты Луна,
Раскрывши очи,
Бисер – иней,
Закружи!
Ты метель,
Затихни к ночи,
Лишь снежиночки,
Кружи.

Запах хвои,
Мандаринов.
Конфетти,
И мишура!
Бой курантов,
Выстрел пробки,
И всеобщее,
Ура-а-а-а-а-а!!!

Здесь Шампанское
Пеною,
Звон бокалов
Чоканья!
Чтобы смех,
Не скрыть рукою,
И подковок цоканья.

Чтоб веселье,
Продолжалось,
Чтоб Шампанское
Рекой!
Чтоб графины,
Наполнялись,
Было ВСЁ…
Не за стеной. 


     *   *   *     18.12.2009Г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ