Если тебя не слышат

Владимир Мялин
Не легко гулять по свету,
Если ты имеешь уши:
Если видишь то и это,
Да ещё умеешь слушать.

А тебя никто не слышит:
Говори, кричи хоть в голос.
Лучше тише, словно мыши,
Попивать «ячменный колос».

Это пиво – газ янтарный,
Эта горестная бражка…
Обалдевший, лучезарный
Выйдешь с «беканьем» барашка.

Трав и вод несточных тише,
И пьяней Тутанхамона…
И пускай тебя не слышат
Поэтессы и вороны.