Про Солнышко

Петухов Владимир Серафимович
Мама, а Солнце обиделось
И повернулось спиной?
Месяц уже я не видела
Солнышка над головой.

Или за серыми тучами
В прятки играет с людьми?
Может, вдруг съело болючее
И заболело в тени?

Мам, а какими лекарствами
Солнышко надо лечить?
Может, оно просто грязное,
И его надо помыть?

Дочка, оно не обиделось.
И не болеет совсем.
Просто здесь тучам привиделось,
Что взяли Солнышко в плен.

Ты подожди, распогодится.
Тучам тем не сдобровать.
Снова нас Солнце дотронется.
Лучиком будет ласкать.

Жить надо с солнечной верою.
Видишь, кругом всё светло.
Это всем Солнце сквозь серое
Дарит свой свет и тепло.