Караван идёт

Светлана Гончаренко
Чем сильней и ярче блеск таланта,
Тем острее критика вокруг.
Тут терпенье нужно от Атланта,
Чтобы не ступить в порочный круг.
Псы полают, в конуру упрутся,
Караван неспешно свой свершает путь.
Так, и острому словечку улыбнуться
Может тот, кому не повернуть,
Не свернуть с намеченной дороги,
Цель видна – и пусть пока внутри.
Караван истаптывает ноги,
Лают псы, мелькают пустыри.
Лают псы - от зависти и злости,
Жизнь идёт привычным чередом.
Пусть тебе перемывают кости,
От бессилья чешут языком,
Ты идёшь один своей дорогой,
И не гаснет яркий факел твой.
Пусть злословят, ты собак не трогай,
Всё равно – к тебе – придут на водопой.

03.12.2016г.