Вот зеркало

Созерцающая Много Раз
Вот зеркало, вот женщина, вот свет,
вот Бог, который всё это придумал,
где крошечная жизнь на склоне лет
покажется итогом или суммой,
стремящихся, увы, за горизонт
от женщины, от зеркала, от света...
Вот с грохотом ударился о стол
кувшин, рукою маминой задетый.
Случаен ли под ясным небом звук
с повадками нахрапистого зверя?
За истиной ныряя в тишину,
останется всего-то –  хлопнуть дверью.
Увидеть, как в рождественскую ночь
снег падает, кудахча по привычке,
и высунув язык, рисует дочь
у глиняного ангела реснички.